Аниме: Рубаки
Автор: Стихия
Название: Еще одна история
Паринг: Лина+Зел, Лина+Ксел, Ксел+Зел
От меня: стихи мои, оин лишь перевод, но там указонно чей и откудо.
Глава1
«Лето. Люблю это время года. Так хорошо. Особенно здесь на этом озере. Говорят, что тот, кто останется один тут на ночь, то скоро найдет свое счастье. Я великая волшебница Лина Инверс проверю это предание. Все равно это озеро Спокойствия по пути в Сейрун. Как ни странно, за все последние годы, я впервые осталась одна. Амелия уехала в столицу белой магии, готовить праздник к своему дню рождению. Она уговаривала нас поехать сразу с ней, но дела, дела… Мне нужно было заглянуть к сестре. Если бы я этого не сделала, то Луна бы меня из под земли достала. Как ни удивительно наша встреча прошла довольно гладко. Гаурри уехал с Сельфиль проверять как там строительство в Сайрааге. Зелгадисс, хм, а что он? С ним все понятно, пошел рушить очередную библиотеку. Вот так мы разошлись и договорились встретиться в Сейруне через две недели. Как раз к дню рождения Амелии. До встречи осталось три дня. Подарок приготовлен. Теперь я могу отдохнуть. Но что ж, вот и закат…будем проверять предание»
Закат такое красивое зрелище, оно сравнимо с взмахами крыльев феникса. Кроваво-красная капля солнца на фоне искрящихся ванильно - рыжих пузырьков шампанского. Девушка потушила костер и зашла в палатку. Солнце скатилось за горизонт. Настала ночь. Луна – серебряный диск освещала водную гладь. Озеро все посеребрилось нитями лунного света. Мир сновидений поглотил сущность волшебницы.
Ночь сестра
Кутает в покрывала
Нежно словно речная вода
Знает секретов не мало
Откроет тайны
Заберет в свой мир душу
Закрой глаза ты
И ее послушай
Она расскажет тебе сказку
И станет так спокойно
Надевая новую маску
Сердце не стучит ему не больно
Глава2
Юноша-Химера шел по дороге. Через два дня он должен был быть в Сейруне. Сейчас же, сам с собой наедине, он мог не быть бессердечным войнам – магом. Зелгадисс был сейчас истинным собой. Юноша дошел до развилки.
«Загляну я на озеро Спокойствия, оно всегда давало мне сил, тем более после еще одной неудачи»
Химера пошел к озеру. Начинался новый день. Прекрасный живой лес, пение птиц, на душе у юноши было так хорошо и спокойно. Он дошел до озера и сел возле берега. Тихая прозрачная гладь воды так успокаивала. Зел смотрел поверх воды, его мысли были где-то на другом конце света. Вдруг он вспомнил что у него есть гитара. Провел по струнам, и полилась музыка, она проникала в самое сердце. Так он проиграл неизвестно сколько времени.
Мир на краю
Больно
Тишина в раю
Спокойно
Мелодия сердца звучит
Вольно
«Люби» кричит
Спокойно
Я сдерживаю себя
Пристойно
Не узнать вам истинного меня
Спокойно
-Это музыка твоего сердца?...
Зелгадисс остановился и увидел настолько неизвестного, но настолько родного человека. Ее рубиновые глаза растапливали его сердце, а улыбка давала силы.
-Привет.. давно ты слушаешь? - кивок в ответ
-Так что за музыка, она мне кажется настолько знакомой?
-Не знаю… просто музыка, просто прекрасный день…
-Что ж замечательно! Теперь не скучно будет вместе идти до Сейруна – Лина взяла химеру за руку и увлекла за собой- пошли же нам пора, а то опоздаем…
«Она так прекрасна»
Глава3
«Новый прекрасный день. Я иду по дороги, а рядом со мной она. Мир так прекрасен. О, Эль сама, как же я себе напоминаю сейчас Амелию.
-Зел, что ты там улыбаешься? – юная волшебница была свежа и прекрасна. Все же ночь на озере дала о себе знать.
-Да, так ничего, просто замечательный день.
-Как это на тебя не похоже.
-Да, я и сам удивляюсь.
Так бы парочка и шла по дороге весь вечер, но…
-О, мой животик…Ксо, а до деревни так далеко – волшебница, схватившись за животик, сделала такое несчастное лицо.
-Лина, давай сделаем привал на ночь. До деревни мы не успеем добраться до ночи. Здесь и заночуем, а завтра напрямую в Сейрун.
-А что же я буду есть?
-Не бойся, леса здесь богатые на дичь, я тебе не дам умереть с голода.
Так и решили. Химера с девушкой, зашли чуть глубже в лес от дороги и облюбовали не плохую полянку. Зел ушел за едой и хворостом. Лина почти ничего не могла делать от истощения. Юноше повезло и он довольно скоро справился со своими заданием и спас волшебницу от голода.
Тихий вечер, солнце направилось к горизонту.
-Ты наверное устала, иди отдохни, завтра у нас дальняя дорога.
-А ты?
-Я еще посижу, подежурю
-Как хочешь…- Лина поднялась и пошла в палатку спать, но ей не спалось и она сидела и тихонечко наблюдала за ним.
«Почему, почему он меня прогнал? Такая ночь, но прохладно. Как он красив в этом серебренном свете луны. Сидит и смотрит в огонь, романтик. Странно, он мне кажется каким – то другим. Не мучает себя и других, не претворяется бессердечным воином магом.»
Юноша же тем временем действительно разглядывал огонь. В его серо-голубых глазах отражалось пламя.
Неизвестно сколько прошло времени, но Лина так и не уснула. Тихо, как морской бриз, она подошла к Зелу и села рядом. Холодная ночь дала о себе знать, девушка замерзла, химера обратил на это внимание. Он подошел и укрыл Лину своим плащом и сел обратно.
-Какой же он теплый, как твоя душа.- девушка сильнее куталась в плащ – я не могу уснуть, можно я здесь попытаюсь уснуть
-Хорошо- улыбка у в ответ
-Спасибо - улыбнулась и нежно прилегла к Зелу на колени. Зевок.. и великая волшебница спит сладким сном…
«Как же это на тебя не похоже Лина Инверс»
Какой убаюкивающий холод,
Потрескивание огня
Дурманящий пьянящий солод
У тебя на коленях засыпаю я
Снега и люди, перекрестки
Судеб, танцы на траве,
Сценические подмостки
У меня на окне.
Одна в пустынной комнате
Книга на столе
На первой странице написано
«Вспомни обо мне»
Но во сне не читают
Все рушится, долина снов.
Здесь теплый ветер и собаки лают,
Здесь так легко, здесь нет оков.
Но и тебя здесь нет.
И я одна
Освещает путь мне одинокая луна,
Как мне найти ответ
Любишь ты меня или нет?
Глава4
-Лина, Лина, очнись – Зел взволнованно смотрел на девушку. Волшебница очнулась, ее глаза были полны страха и слез - Это был лишь ночной кошмар, успокойся.- девушка кинулась ему на плечи обняла и заплакала.
-Ты только никому не говори, а то Драгус Слейв прочту – сказала она пытаясь разрядить обстановку
-Вот это больше похоже на тебя- он улыбнулся и тихонечко взял Лину за подбородок, а другой рукой вытер слезы, посмотрев ей в рубиновые глаза, - не плачь, это тебе не идет…
-Обними меня крепче и не отпускай- Зел исполнил ее желание. Она же успокоившись в его объятиях, отодвинулась от него и показала своей прекрасной ручкой сначала на свое плечико, потом на шею, и в конце на губы. Химера понял все без слов. Нежно отодвинув тунику он целовал ее плече, медленно переходя на ее тонкую шею и потом он прикоснулся ее алых губ. Его губы показались Лине немного шершавыми, но такими горячими. Руки Зела прошлись по всему ее телу, она не сопротивлялась. Это новое вкусное чувство опоило их двоих и они обо окунулись в мир своих желаний.
Ночь нежная, тихая ночь. Иссиня-черное небо и далекая рубиновая звезда все ярче и ярче горит на небосклоне..
От тебя пахнет яблоком
Яблоком зеленым.
Которое за окном
Благоухает и цветет. Миллионы
Бабочек летят к тебе
Мой огонек, мой свет.
Твои улыбки у меня в голове.
Пожухшие цвета газет.
Все это было лишь мгновение,
Я вспоминаю сон.
Может ты лишь ведение,
Прилетевшее из незакрытых окон.
Давно это было, а может недавно.
Мы были вместе тогда.
Теперь здесь остались лишь камни
И быстрая, речная вода.
Глава5
Огонь и вода.
Пожар и глубоководное море.
На песке остаток мокрого следа.
Ветер, гуляющий на воле.
Океан темно-синий.
Золотое, колыхающиеся поле.
Пересечение двух стихий
Откроет тайну бытия
Поток волнистых линий
С открытостью огня
Глубоководная синева
И золотая заря
Сольются воедино
Открыв ветру дорогу
Он будет жить любимым
И так влюбленные и счастливые наши герои допархали до Сейруна. Мир был для них так прекрасен. Но договорившись, что пока никто не о чем не должен знать они направились ко дворцу. Гаурри с Сельфиль прибыли раньше на день и уже успели отдохнуть от дороги.
-Привет, а вы уже тут- Лина была в замечательнейшем настроении – как там Сайрааг?
-Здравствуйте, все хорошо дело продвигается – ответила Сельфиль
-Привет Зел, Лина, мы уже думали, что вы опаздаете – ответил вечно улыбающийся Гаурри
-А ты умеешь думать? Да ладно Гаурри я пошутила.- сказала Лина увидев малость расстроившегося мечника.
В залу зашла Амелия. Она казалась уставшей, но увидев своих друзей, принцесса приободрилась.
-Вы пришли! Как я рада!
Так друзья еще немного поболтали и пошли по своим комнатам. Через час в комнату к Лине заглянула Амелия.
-Можно войти? Как вы расположились?
-Да, конечно входи. А расположилась прекрасно! Спасибо огромное! И с восемнадцатилетнем, тебя! Вот я думаю, что сейчас отдам тебе подарок- Лина достала небольшую коробочку перевязанную бантиком и отдала ее имениннице. Та же приняла подарок, развернув обнаружила прекрасный кулон – это усилитель светлых сил.
-Спасибо, - Амелия обняла волшебницу.
-Но что то ты какая то расстроенная? – Лина обеспокоено посмотрела на принцессу
-Я зашла поговорить, просто мне не кому больше это сказать.- обе девушки присели на кровать
-Да я тебя слушаю
-Вы же знаете, что я крон принцесса, а у нас по регламенту, принцессы должны выходить замуж не позже, 18 лет и еще плюс полгода. Папа мне разрешил самой решать за кого выходить, но если я не успею, то он вынужден будет найти сам мне жениха.
-А что кто то есть на примете?
-А ты как будто не догадываешься. Люблю Зелгадисса. Люблю, а он, мне казалось, что тоже, но сегодня…он такой холодный…такой – девушка уронила слезу. Лине защемило сердце, она не могла быть честна с Амелией, не могла ей ничем помочь.
-Не плачь, еще кого-нибудь найдешь себе
-Но мне никто другой не нужен. Я сегодня с ним об этом поговорю, надо что-то с этим делать.- Лина не знала что ответить.- спасибо что выслушала, да и на счет праздника, вот – принцесса подала Лине средней величины сверток- это платье, и не сопротивляйтесь, оно вам очень пойдет.
-Спасибо Амелия, ты знаешь мое отношение к ним, но в честь твоего праздника я обязательно одену.- именинница вышла из комнаты.
Лина была обеспокоена случившемся. Но решила, что все решить позже. Сейчас же она достала платье. Оно было прекрасно, зеленое сшитое, будто специально для нее. Девушка начала одеваться, нужно было торопиться чтоб не опоздать.
«Как же ты прекрасна…ты будешь моей…»
Глава6
Праздник начался во время. Все было торжественно и прекрасно. Сначала прошла официальная часть, где Принцессу Сейрунскую поздравляли послы других государств. После началась более торжественная часть. И начались танцы. Неизвестно каким образом но Амелия вытащила Зела на вальс. Лина же с ревностью стала наблюдать за ними. Наесться она уже успела. Сельфиль с Гаурри танцевали. Она сидела и злилась. Но за ее плечом появился Кселосс.
-Что же вы сидите такая одинокая. Пойдемте потанцуем.- Лина согласилась, она хотела вызвать ответное чувство ревности.
Танцевать она почти не умела, но Кселосс так опытно вел ее в этом танце, что ей было легко. Она старалась казаться счастливой. Но вдруг Зел с Амелией удалились на балкон. У волшебницы опустились руки.
-Пойдем сядем, у меня больше сил нету. – и они остановили свой танец, и сели обратно за стол
-Лина, ревность не хорошее чувство, что ж вы всем не объявили?
-А ты откуда…хотя с тобой все ясно.
-Как же вы буде те так с химерой вечно искать исцеления…
-На что это ты намекаешь?
-Я могу помочь
-А что взамен?
-Взамен вы должны будете расстаться.
-В смысле? Совсем?
-Да ты должна будешь сказать, что его не любишь…Тем более вон они как с Амелией мило общаются. Нужна ли ты ему? А так и поможешь…- Лине было больно где то внутри, в самое больное место.
-Я тебе позже дам ответ, через час у меня в комнате…
-Как скажете Лина – улыбка и лишь дуновение ветерка осталось на месте мазоку.
Волшебнца направилась к себе в комнату, ей нужно было обо всем подумать. На встречу ей попались принцесса с химерой.
-Лина куда же ты…-волшебница отдернула его руку и ушла ничего не говоря к себе в комнату…
«Возможно мазоку и прав. Наверно Зелу нравиться Амелия и они будут счастливы, да я это сделаю, пусть это будет подарок им на свадьбу. А что же между нами? Не знаю, возможно это все было ошибкой, да мы уже не дети. Он так хотел исцеления, так пускай получит его.»
-Ну что вы решили Лина- девушка смотрела в окно. Не поворачиваясь ответила
-Я согласна…
«Ты сама подписала приговор…»
глаза и дождь.
вчерашняя ночь
простит ли день
ту в полуночи тень.
ошибка, расставанье
то полночное свидание
последним было
над нами облако плыло
а дождик капал
он уже не плакал
а был тепл и радостен
у нас не будет стен
и крыши над головой
я не хочу быть одной
а дождь победил...
Ты меня любил
Глава7
В суете минувших лет
Тот день казался красной каплей,
Которая светилась. А в ответ,
Мы слышим глас такой внезапный.
Он в наше прошлое зовет,
К той встречи, к тому расставанию.
И тот человек меня заберет,
К тому полночному свиданию.
В той ночи лишь тень
Казалась светом белым.
Но наступит день
И все станет сразу серым.
Серый светом
В золотом обрамление.
Встретившись с ветром,
Разве можно не верить в невезение?
-Лина, ты еще не спишь? Можно зайти? – Зел постучался в дверь комнаты волшебницы
-Да…- юноша тихонько отворил дверь, зайдя прикрыл ее.
-Ты, почему ушла? Что-то случилось?
-Знаешь – она подошла к нему и нежно провела рукой по его щеке – это все была шутка..
-Что шутка?
-Все эти чувства, знаешь как могу встречаться с тобой, как могу тебя любить? Ведь ты же….
-Да я все понял прости…-юноша вылетел из комнаты волшебницы…
-Прости меня, но так будет лучше для всех- Лина не выдержала упала на кровать и зарыдала в подушку.
«Как я мог надеяться. Я же химера, я же не человек. Как? Как я мог поверить.» Зел уже летел по парку, сжимая в руке бархатную коробочку. Он увидел скамейку присел на нее и открыл коробочку. В коробочке красовалась маленькое колечко, красивое с тремя рубинами. Взял в руки и бросил его через спину…
Щелчок телепортации и холодная луна освещает двух молодых людей.
-Ты хотел исцеления так получи же его…
Удар посоха прямо в грудь, красный камень горит сильнее… На скамейке лежит молодой человек с черными волосами. Его губы все в крови…
-Теперь вы оба мои…- он дотронулся губ Зела и слизнул со своего пальца его кровь… Телепортация и парк пуст… только моросящий дождик нарушает тишину.
Глава 8
-Амелия, выходи скорее там к тебе твои друзья приехали.
-Да, уже выхожу,- из комнаты выбежала девушка в голубом платье. Она схватила за руку юношу и они побежали вниз встречать гостей.
-Привет всем! Как я рада что вы все приехали- принцесса бросилась обнимать всех – я всем вам приготовила комнаты, всем быть готовыми и при полном параде через 3 часа.
Все пошли по своим комнатам. Лина догнала Амелию
-Пойдем ко мне в комнату, я хотела бы поговорить с тобой.- девушки направились в комнату волшебницы.
-А где Зел?- Лина начала с главного
-Я то же хотела спросить у вас?- минутное молчание
-А за кого же ты тогда замуж выходишь?- волшебница не могла ничего понять
-Лина вы разве не видели? За Сема он со мной спускался сегодня вас встречать.- у волшебницы опустились руки и она села на кровать.
-А как же…хотя уже поздно
-Что поздно?
-Нет Амелия, ничего, спасибо за разговор. Тебе надо наверно идти готовиться.- принцесса в недоумении вышла из комнаты.
-Кселосс, быстро сюда приди и объясни что это все значит?
Тишина убивает людей
Не правильное одиночество...тишина
Синие небо...Она одна...
Глаза голубые...Выпить налей...
Забыться в алкоголе...
Была бы ее воля...
Не помнить бы ей их...
Поплакать ей о них.
Но нет нельзя..
И всем на зло
Счастье только для нее
Распахнуто окно...
И воздух чистый и прекрасный
ЕЕ очистил изнутри..
Забыла все ..и те мгновения ужасны
И все обманы от любви...
Несколько месяцев назад. На балконе во дворце.
-О, чем ты хотела поговорить со мной?
-Знаешь а я тебя люблю…
-Но, я не могу ответить тебе тем же, для меня ты лишь сестра…
-Ты ее любишь- девушка указала, на танцующую девушку в зеленом платье
-Да, но откуда ты узнала…
-Интуиция, я рада за вас
-Ты встретишь еще того кто будет тебя любить поверь мне. А она да, я хочу сделать ей предложении- юноша достал маленькую бархатную коробочку- как ты думаешь ей понравиться?
-Какая прелесть, конечно понравится.
-Не плачь, мы навсегда останемся друзьями, правда?
-Конечно- девушка улыбнулась- пойдем дальше танцевать…
Глава 9
Комната почти пуста
Где-то рядом жила она
В угол все сброшено
И кажется жутким, открыто окно
Свежий воздух, которым незаметно
Дышит грудь, кажется таким лишним
Как снег и лето
Как для счастливого, разговор с Всевышним
Истина ближе,
Единственное что успокаивает, опору дает
Силы жить, к свету зовет
Это уверенность, что она живет ниже
Она не знает ни русского, ни немецкого,
Она не знает ничего
И стены, что обнимает 20 лет ее
Как непробиваемая стена ни меняются нисколько
Так что же с не спросить?
Еще меньше она может ответить.
«Я смиряюсь» говорят все понявшие
Она живет ниже
Я не видел ее год или два
А может множество лет
Не забыть мне ее глаза
Не найти мне ответ
Меняются улицы и города
Страна, планета, вселенная
Пролетают года
Меняется место и время, ты и я
Истина ближе,
Единственное что успокаивает, опору дает
Силы жить, к свету зовет
Это уверенность, что она живет ниже
Вольный перевод (вернее на основе перевода) песни Brainstorm “Vina dzivo zemak”
-Кселосс, что все это значит? – попахивало Драгус Слейвом.
-Здравствуй Лина и я рад тебя видеть! – сказал мазоку, невинно улыбаясь
-Ты не понял…где Зел?- волшебница была в ярости!
-А это ну я исполнил то, что обещал, да вы его сегодня увидите, он уже близко.
-Если ты с ним, что то сделал я тебя убью
-Ну ну… кстати на время посмотрите скоро репетиция свадьбы, вы опоздаете- щелчок, и Кселосса след простыл
- Сволочь…- девушка ушла одеваться, нельзя было опаздывать.
День был прекрасный. Солнце не подвело и мир улыбался вместе с маленькой принцессой. Небо было восхитительно.
-Лина, можно ты примеришь мою фату, я так хочу посмотреть, как она смотрится. – волшебница не могла отказать. Надела фату- улыбнись же, что так грустно?- вдруг телепортация и рядом с ними оказался Кселосс
-Тебе очень идет- кошачья улыбка- а вот и наш друг….- Лина повернулась и увидела юношу с темными волосами. Это был Зел. Но его глаза, они были холоднее чем обычно, они были каменными искусственными… «Что же я натворила….» Кселосс увлек Лину и поцеловал ее в губы… От неожиданности она не смогла ничего сделать…
-Что же ты наделал? Зачем?- Лина упала на колени и заплакала…- я его люблю…
-Это не важно…
-Он ушел, ушел…- девушка нашла в себе силы, и побежала в след за Зелгадиссом.
«Неужели их любовь сильнее…»
Глава 10
Скала, холодный ветер и дождь. Юноша лет 20 стоит и смотрит вниз. Его синие глаза, такие грустные. Только шаг и свобода от всего. От боли, от предательства. Тихий дождь так прекрасен. Истинная красота лишь в природе…и в ней. В ее рубиновых глазах, в ее алых губах. Ее волосы, так дурманили. А что же сейчас. Сейчас они чужие. Сейчас он даже не принадлежит себе. Сейчас у него нет чего, что могло бы его удержать… Шаг и нежный теплый воздух, так сладко убаюкивает….
-Нет…Я опоздала… Почему?...-Лина лежала на камнях. Да крови сжимая маленькие камушки, она не чувствовала боли, она потеряла себя… Он ушел навсегда. Смириться и прыгнуть за ним, но теперь она была уже не одна. Она не могла…
Дождь. Слезы неба. Но эти слезы как яд, они разъедают душу, они так горьки. Мир создан, чтоб убивать. Все рождены для того, что бы умереть.
Немного тихо, малость громко
Судьба играет в нас
Еще один аккорд так звонко
Звенит в ушах сейчас.
Все выше выше музыка звучит...
Так ярко, солнца свет
Поет...полет о нет
Паденье...и только луч лежит
На одинокой кухонной стене...
Луна...и музыка почти остановилась, в окне
Фигура человека, покатилось
И музыка остановилась...
Глава 11
-Зачем ты это сделал? – два юноши седели внизу около огромной скалы.
-Потому что ты мой, и твое сердце мое, и она моя.
-А она то тут при чем?
-Знаешь, она тебя очень любит, и ты ее, вы поменялись частичками своих сердец, поэтому мой план не осуществился…
-А что ты хотел?
-Это тайна…- Телепортация и никого нет на этом месте.
На скале девушка не могла плакать, она решилась на шаг.
-Я иду к тебе…
Я хотела быть ветром
Хотела огнем
Но нам никогда не остаться вдвоем
Хотела я горы свернуть
На коленях у тебя уснуть
Но нас с тобою ждет другой путь
Новый день
Со мною лишь твоя тень
За окошком зацветала сирень
Начало лета, конец весны
Сияние одинокой луны
Я уйду ото всех в мир вечной тишины.
Мир странное создание хаоса. Иногда забирает, иногда отдает….
-Лина, Лина, очнись – Зел взволнованно смотрел на девушку. Волшебница очнулась, ее глаза были полны страха и слез - Это был лишь ночной кошмар, успокойся.- девушка кинулась ему на плечи обняла и заплакала.
«Я больше не совершу ошибки…»
-Я тебя люблю…
Озеро, ночь…
Плакать мне уже невмочь
Тишина сон…
Мне сниться снова он.
Лес, тишина…
Он говорит мне : «Мне нужна лишь ты одна»
Мне это в лесть, но я не верю
Мне это в честь, я перед тобой стою, робею
Его взгляд скользит по мне.
И он целует меня, но жаль, что лишь во сне